Доброго времени суток! Я, конечно, уже весьма эмоционально высказалась в игровой чат, но хотелось бы еще раз пояснить позицию против изменений в Арсенальном магазине.
1. «Никогда такого не было и вот опять».
Сколько раз игроки просили сообщать о нововведениях, тем более о тех, которые существенно влияют на игровой процесс и/или прокачку персонажа. Почему игрок с удивлением обнаруживает, что он не может купить доспехи по званию только после того, как он это звание получил, взял в зубы золотые и пришел за покупкой?
2. «Обесценивание прокачки доблести, как способа получения доспехов"
Разберем пример: Шлем ягуара, после фикса, требует 300 пыли+70 золотых+ звание «Герой» + средства на прокачку звания (тут возможны разные варианты, но за одну ВБ «Героя» точно не получить). Хромированный шлем в крафте коллекций, требует 135 пыли (в пересчете на сломанные кристаллы) + ресы (покупка или обмен, всегда доступно) + 0 доблести. Это уже, как минимум, дешевле по затратам на пыль, не говоря о затратах на получение доблести (для крафта доблесть не нужна). Да, шлемы имеют разницу в статах (2 ловкости, 2 силы и 3 мудрости), но она не настолько критична и многие живут с таким вариантом доспехов и вообще никуда кроме мобов не ходят. А мы же за боевой сервер?
3. «Так мы хотим убрать халявную прокачку доблести»
Поясните пожалуйста, как пыль на покупку доспехов с уже полученным званием влияет на получение халявной доблести? Когда игрок приходи за доспехами он уже все получил, «кровью и потом», или "заходил за благом» без каста. Какая разница? Он уже все получил так или иначе! Так почему те, кто брал звания «кровью и потом», должны стоять на одном уровне с «халявщиками» и тратить доп. средства на покупку?
4. «Заменить пыль на скальпы»
Такое предложение поступило от администрации. Не совсем понятно, как это будет реализовано. Скальпы как валюта? Или сданные скальпы как порог доступности? В обоих случаях есть нюансы: -Скальпы как валюта. Поставят игроков перед выбором качать «Благословение дракона» или тратить скальпы на покупку доспехов, что еще больше увеличить разрыв в прокачке игроков. -Скальпы как порог доступности. Совсем не показатель готовности игрока полноценно участвовать в сражениях. Ночью сходил в гости и нарезал афк персонажей с серпами, зашел под конец ВБ и нарезал уже подбитых скальпов, получал мешки скальпов с лазутчика и т.д. и т.п.
5. «Плато равных»
Прекрасное мероприятие, но несбалансированное. На мой взгляд должно быть короче и чаще. 500к. доблести за час может и много, но, если оглянуться на все поломки и зависания, вполне себе оправданно, тем более что все, кто получил повышенную доблесть, очень постарались. Убеждена, что формат «Древнего плата» для игроков интереснее и выгоднее. Больше боев за определенный временной промежуток, где отстающие могли подтянуться, а любители сражений получить удовольствие. Ну и практика замещения, как мы все прекрасно видим, не особо помогает в развитии. «Битва драконов» должна оставаться «Битвой драконов», а «Древнее плато» им же, со всеми его преимуществами.
Исходя из всего выше сказанного, считаю данное обновление необоснованным. Предлагаю вернуть условия покупки в Арсенальном магазине к изначальному виду и крафт доспехов тоже не пересматривать. Игроки идут к этому долгое время и так обламывать их просто непорядочно. Вместо этого нужно пересмотреть получение доблести и варианты стимулирования игроков на ее получение.
Убиватель 5000 [11]
15:20 , 16 дек 2024
Да капец!!! Вы чё издеваетесь??? Я тут кое-как дохожу до героя (8% осталось), играть не всегда могу, да и не такой я боец честно сказать. Но пыль за доспехи доблы, это же просто пздц!!!! Полностью согласен с тем что написано выше
отец Олексий [10]
18:49 , 16 дек 2024
Эмоции бьют ключом по голове--полностью подпишусь под всеми словами Киры Андрея и Бармалейки)
Meridium [6]
20:19 , 16 дек 2024
Изменение цены на пыль и увеличение получаемиго количества пыли при разрушении кристаллов ни есть решение проблемы. Корнелия и Комито уже изложили видение вопроса и я с ними согласен. Верните арсенал в исходное положение, и не делайте из пыли как сказали ребята выше 3-ю валюту.
BigSun [10]
20:32 , 16 дек 2024
Пыль будет убрана из арсенала в течение этой недели. Однако некоторые измения по арсенальным доспехам всё же будут введены в будущем, после более детального рассмотрения текущей проблемы.